Sportfest der VG Bitburger Land

Die 4. Klassen holten beim VG-Sportfest Bitburger Land am 19.04.2016 in Rittersdorf in zwei von drei Wettkämpfen den 1. Platz. Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern der beiden Klassen zu diesem Erfolg!! (Mehr unter "Aktuelles")

Die Grundschule Kyllburg ist Hallenkreismeister!!!

Die Schulmannschaft der Grundschule Kyllburg ist im Endrundenturnier am 08.04.2016 der Kreismeisterschaften des Eifelkreises Bitburg- Prüm als Sieger hervorgegangen (mehr unter "Aktuelles")

Auszeichnung: Gold für unseren Grundschulhonig!!!

Der Imkerverband Rheinland e.V. hat bei der aktuellen Honigprämierung unseren Grundschulhonig mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Unser Dank gilt unserem betreuenden Imker, Herrn Dr. Detlef Römer (oben links).

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Kyllburg

Unser Leitbild

An unserer Schule begegnen sich alle am Schulleben Beteiligten in einem wertschätzenden und gemeinschaftlichen Miteinander. Bei unseren Schülerinnen und Schülern wird ein besonderes Interesse für die Natur und die Naturwissenschaften geweckt. Das Wohlfühlen und Lernen unter ökologischen Aspekten in einer kindgerechten und ansprechend gestalteten Umgebung stehen dabei im Vordergrund. Kindliche Bildungsprozesse greifen stärker ineinander über, werden damit anschlussfähiger und alle Kinder werden entsprechend ihren Anlagen von Anfang an gefördert und gefordert. Wir entwickeln eine demokratische Schulkultur, in der unsere Schüler an Entscheidungsprozessen teilhaben und mitbestimmen können.